Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonTomate grappe
La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Brocoli
Le brocoli fait partie des superaliments et est devenu incontournable dans l’assiette des personnes qui souhaitent rester en forme. La tige est tout aussi bonne que les rosettes.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Céleri-branche
Son goût est plus doux que celui du céleri-rave, mais il possède le goût épicé typique de céleri.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.
Tomate Peretti / San Marzano
Grâce à son goût sucré et aromatique, la tomate Peretti se mange crue en salade ou cuite dans des plats méridionaux comme la pizza, dans des sauces (pelati) ou encore grillée.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Oignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.